Суд отказался приостановить решения ЦБ по санации Промсвязьбанка

Экс-глава правления организации Дмитрий Ананьев просил о приостановке действия ряда актов регулятора в качестве обеспечительных мер

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление экс-председателя правления и одного из бенефициаров Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, который просил приостановить действие нескольких актов Центробанка в рамках санации банка в качестве обеспечительных мер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

Регулятор и банки. Может ли санация принести хорошие новости?

В частности, Ананьев просил приостановить действие предписания от 11 декабря 2017 года о доформировании резервов, приказа от 15 декабря 2017 года о возложении на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора функций временной администрации и приказа от 12 января 2018 года об уменьшении размера уставного капитала Промсвязьбанка. Он запрашивал обеспечительные меры в рамках рассмотрения заявления, которое он подал от лица Промсвязьбанка, попросив признать три указанных акта регулятора недействительными.

Однако суд заключил, что заявитель не обосновал причину обращения с таким заявлением конкретными обстоятельствами, которые бы подтвердили необходимость принятия обеспечительных мер, заявили в судебном органе.

14 февраля арбитраж Москвы зарегистрировал заявление Промсвязьбанка к Центробанку, но предмет и основания требований не сообщались. В этот же день аналогичное заявление к регулятору подал основной акционер Промсвязьбанка, нидерландская компания Promsvyaz Capital B.V. Она принадлежит экс-бенефициарам банка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. Оба заявления приняты к производству, предварительные слушания назначены на 14 марта. На предварительном заседании суд рассмотрит  ходатайство Ананьева о рассмотрении дела в закрытом режиме.

С середины декабря 2017 года Промсвязьбанк проходит процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. Центробанк становится основным владельцем оздоравливаемой организации. В декабре регулятор оценивал объем докапитализации банка в 100-200 миллиардов рублей, а в январе уменьшил уставный капитал Промсвязьбанка до одного рубля.

Тогда же стало известно, что на базе организации создадут опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, которые будут осуществляться одновременно с обычными банковскими операциями. В течение первого квартала текущего года Промсвязьбанк передадут в собственность РФ, тогда же он будет докапитализирован.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.