«Роснефть» спасла. Каковы доходы ВР от доли в российской НК?

Прибыль ВР в IV квартале 2017 года обеспечил доход от участия в акционерном капитале «Роснефти». Это следует из опубликованной отчётности компании.

Чистая прибыль ВР в IV квартале прошлого года составила 27 млн долл. А доля «Роснефти» в ней, признанная компанией, — 418 млн долл. То есть прибыль, полученная британской корпорацией благодаря участию в акционерном капитале российской нефтяной компании, в 15 с лишним раз превышает её общую прибыль. И если бы не доход от принадлежащих ей 19,75% акций «Роснефти», то ВР продемонстрировала бы в IV квартале убыток в 390 млн долл. 

Игорь Сечин: Справедливая стоимость «Роснефти» — 130 млрд долл

За весь 2017 год прибыль составила 3 389 млн долл., и 923 млн долл. в этой сумме — за «Роснефтью». Это более 27%, что сопоставимо с долей добычи, которую обеспечивает российская компания. Согласно отчётности, более 30% годовой добычи ВР дала «Роснефть»: из 3,6 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки — 1,1 млн барр.

Динамика доходности британской корпорации показывает, что её доход от участия в бизнесе российской НК увеличился в IV квартале на 130% по отношению к аналогичному периоду 2016-го, а год к году — на 44%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.