«Нафтогаз» засекретил решение суда по спору с «Газпромом»

В компании заявили, что это необходимо для того чтобы не дать повода российской компании отказаться от выполнения решения суда

Украинская компания «Нафтогаз» засекретила решение Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом», сообщает газета «Ведомости».

В компании уточнили, что это необходимо для того чтобы не дать повода «Газпрому» отказаться от выполнения решения суда.

Газовая незалежность отменяется. Киев возобновит импорт газа из России

«В мировой практике международного коммерческого арбитража имели место случаи, когда сторона арбитражного производства, против которой было вынесено решение, пыталась оспорить или усложнить выполнение арбитражного решения на том основании, что другая сторона якобы злонамеренно разгласила информацию в связи с арбитражным производством, что якобы нанесло вред стороне, против которой было вынесено решение», — пояснили в «Нафтогазе».

Разбирательство украинской и российской компаний длилось почти три года. В конце декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж вынес окончательное решение по спору. При этом каждая из сторон трактовала определение суда в свою пользу.

«Нафтогаз» обязали выплатить «Газпрому» за поставленный газ два миллиарда долларов. Кроме того, украинская компания должна с 2018 года ежегодно забирать и оплачивать пять миллиардов кубометров российского газа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.