Мадуро заявил, что криптовалюту Венесуэлы хотят купить клиенты из 127 стран

По словам политика, запросы на приобретение петро поступили более чем от 87,2 тысячи пользователей

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что криптовалюту страны петро на данный момент хотят купить более 87,2 тысячи пользователей из 127 стран. Такая статистика сертифицированных запросов на приобретение цифровых денег с момента старта их продаж приведена на официальном сайте правительства страны.

Что такое криптовалюта?

Выступая на церемонии в Каракасе, Мадуро назвал петро «будущим Венесуэлы и мира». Политик уточнил, что 3,52 тысячи запросов на покупку криптовалюты поступили от предприятий, остальные – от физических лиц. Среди заказчиков есть представители Австралии, Белоруссии, Бразилии, Германии, Испании, Кубы, Саудовской Аравии, США, Франции и других стран мира.

Собственная криптовалюта Венесуэлы петро начала продаваться с 20 февраля. Стоимость одной ее единицы приравнена к стоимости нефти, добываемой в стране. В начале прошлой недели Мадуро сообщил, что инвесторы заявили о намерении приобрести петро на 735 миллионов долларов. Президент разрешил добывать цифровые валюты на всей территории страны, а также одобрил предложение Национальной ассоциации авиалиний разрешить расплачиваться петро за все их услуги, в том числе за покупку топлива. Также криптовалюту будут принимать за оказание консульских услуг и в туристической отрасли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.