Конкурсный управляющий купил 100 лотерейных билетов для спасения компании

Житель Хакасии Александр Николаюк потерял половину потраченных денег, а самый крупный выигрыш составил 124 рубля

В Хакасии конкурсный управляющий Александр Николаюк пытался спасти муниципальное предприятие «Управляющая компания», купив сто билетов одной из национальных лотерей, сообщают Ведомости.

Миллионер из села. Куда воронежская пенсионерка потратит рекордный джекпот

Он надеялся, что выигрыш зачислят на расчетный счет должника и распределят между кредиторами. По итогам 2016 года долг компании, обслуживающей ЖКХпоселка Вершина Тёи, составил 37,5 миллиона рублей, пишет Интерфакс.

В ноябре Николаюк приобрел за счет должника 100 лотерейных билетов стоимостью 100 рублей за каждый. Он объяснил это тем, что расчет по обязательствам должника «возможен только благодаря чуду». В официальном сообщении конкурсного управляющего, опубликованном в ноябре в федеральном реестре сведений о банкротстве, говорилось, что «лотерея – это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет».

В результате из 100 билетов выигрышными оказались 48, при этом самый крупный выигрыш составил 124 рубля, а общая сумма выигрыша – 5035 рублей. Об этом Николаюк официально сообщил 2 января.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.