Галицкий объяснил решение продать акции «Магнита»

Сегодня ВТБ заключил соглашение о покупке 29,1% акций одного из крупнейших российских ритейлеров у основателя сети

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий заявил, что решение о продаже 29,1% акций ритейлера банку ВТБ было непростым, но необходимым для дальнейшего развития сети в новых рыночных условиях. Об этом сообщает РИА Новости.

Чем займется Галицкий после продажи «Магнита»?

Соглашение о покупке акций было заключено сегодня, 16 февраля. Сумма сделки составит около 138 миллиардов рублей, для нее необходимо одобрение ФАС РФ.

Сообщается, что Галицкий покинет пост гендиректора и совет директоров «Магнита», но сохранит за собой около 3% акций сети.

«25 лет я возглавлял компанию. И я думаю, что пришло время что-то изменить в своей жизни. Это непростое для меня решение было по причине того, что это слишком долгий процесс. Все-таки я основал эту компанию, но время идет, ничто не вечно», — сказал Галицкий после подписания соглашения на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По словам бизнесмена, к продаже акций его подтолкнуло то, инвесторы «Магнита» «не совсем так видят ситуацию, как акционеры компании». «Я больше сосредоточен на прибыльности, на EBITDA компании, на низком долге. Нынешнему рынку требуются другие вещи, требуется рост, количество открытий, Like-for-Like, агрессия. Нужно отвечать требованиям рынка, а не личной предпринимательской инициативе», — отметил Галицкий.

Предприниматель полагает, что сделка откроет возможности для слияния и поглощения, а также для привлечения амбициозного менеджмента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.