Аэрофлот повысил зарплату командиров самолетов до 650 тысяч рублей в месяц

В сумму заработка включаются все выплаты, в том числе дополнительное ежеквартальное поощрение за стаж и добросовестную работу

Аэрофлот с начала 2018 года существенно повысил заработную плату командиров воздушных судов (КВС). Максимальный размер среднемесячной зарплаты теперь составляет 650 тысяч рублей в месяц для КВС, пилотирующих дальнемагистральные воздушные суда (Boeing 777, Airbus A330). Доходы КВС других типов незначительно ниже. Так, для тех, кто пилотирует среднемагистральные самолеты (Boeing 737, воздушные суда семейства Airbus A320), среднемесячная зарплата составляет 635 тысяч рублей.

Эффективное небо. Авиаперевозчики делятся опытом успешной работы

Максимальный размер заработной платы достигается при стаже работы в должности КВС не менее трех лет, а также при достижении полетного времени 90 часов в месяц, или 900 часов за календарный год при наличии письменного согласия.

Эта продолжительность полетного времени является максимальной в Аэрофлоте и в российской гражданской авиации, тогда как соответствующий показатель в Европе, США и Китае выше – 100 часов в месяц (900 часов за календарный год в ЕС и 1000 часов – в США и Китае).

В сумму заработка включаются все выплаты, в том числе дополнительное ежеквартальное поощрение за стаж и добросовестную работу.

Кроме того, для привлечения на работу квалифицированного летного состава в Аэрофлоте действует система стимулирующих единовременных выплат при трудоустройстве. Так, для командира воздушного судна входной бонус составляет 650 тысяч рублей, для второго пилота – 350 тысяч рублей. Система распространяется на тех, кто трудоустраивается в компанию впервые, а также на бывших пилотов Аэрофлота, которые решили вернуться на прежнее место работы, но не менее чем спустя три года с момента увольнения из Группы «Аэрофлот».

Авиакомпания компенсирует пилотам расходы на обучение (по ученическим договорам при увольнении с прежнего места работы или средства, затраченные работником на свое обучение).

Для летного состава предусмотрен ряд социальных льгот, в том числе:

— ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 70 дней – самый продолжительный в гражданской авиации (в европейских авиакомпаниях он составляет 28 дней);

— санаторно-курортное лечение, в том числе для детей по программе «Здоровый ребенок», компенсация за содержание детей в дошкольных учреждениях, обеспечение служебными автостоянками, корпоративным транспортом и льготными авиабилетами;

— негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное медицинское страхование;

— специальные программы страхования, размер выплат по которым существенно увеличился в декабре 2017 года;

— размещение иногородних пилотов в комфортабельном пансионате, расположенном в живописном месте;

— возможность бесплатного посещения спортивных площадок для тренировок по различным видам спорта.

Регулярная индексация должностного оклада и другие меры материального поощрения летного состава полностью соответствуют мировой практике гражданской авиации и являются эффективной мерой по обеспечению социальной защищенности летных кадров,  отмечают в Аэрофлоте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.